- Куриное филе — 250 Грамм
- Мясные изделия — 350 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурцы — 2-3 Штук
- Рассол — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой!
Описание приготовления:
Солянка готовится очень просто. Чтобы сделать ее вкуснее, я советую добавить побольше разных копченостей и маслины — это обязательно. Также при приготовлении солянки с томатной пастой можете взять как готовую томатную пасту, так и самодельную (из свежих томатов). Смотрите далее рецепт!
Количество порций: 3-4
Для начала нужно сварить основу для солянки — бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.
Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.
Можете копчености слегка обжарить.
Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также добавьте копчености. По желанию можете добавить горстку риса.
Лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке.
Обжарьте на масле до золотистого цвета морковь и лук. Добавьте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Обжаривайте минут 5.
В солянку всыпьте нарезанные огурцы и маслины, влейте рассол из-под огурцов.
Затем добавьте в солянку обжарку, посолите и поперчите, а также измельченную зелень добавьте. Проварите еще минут 10.
Готовую солянку с томатной пастой подавайте с ломтиками лимона и сметаной. Приятного аппетита!