- Говядина — 400 Грамм (можно на кости)
- Колбаса — 200 Грамм (варено-копченая)
- Сосиски — 150-200 Грамм
- Бекон — 150-200 Грамм (варено-копченый)
- Огурцы соленые — 7 Штук (маленькие)
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Оливки черные — 1 Банка
- Лавровый лист — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Яркий и пикантный вкус солянки влюбляет в себя с первой ложки. Блюдо очень хорошо согревает и насыщает в холодные дни. Приготовить ее просто, главное выбрать продукты хорошего качества.
Описание приготовления:
Если вы действительно хотите оценить солянку по достоинству, то не добавляйте в нее картофель. Мясные деликатесы можно добавлять любые.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину залейте водой и варите 1,5-2 часа под крышкой, накипь снимайте. Готовое мясо достаньте, нарежьте соломкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте огурцы к луку и обжарьте в течение 2-3 минут, после добавьте томатную пасту. Прогрейте 5-7 минут на малом огне.
Мясные деликатесы нарежьте соломкой.
Слегка обжарьте.
В слабо кипящий бульон добавьте мясные деликатесы и варите 5-7 минут, следом огурцы с луком и томатной пастой, рассол по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. В завершении добавьте лавровый лист, маслины. Дайте настояться 15-20 минут.
Во время подачи добавьте в каждую тарелку кружок лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!