- Вода — 2 Литра
- Сердце говяжье — 400 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Сосиски — 3 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.
В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.
Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.
Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.
Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.
Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.
Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.
Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.