- Говядина — 400 Грамм
- Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
- Луковица — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 150 Грамм
- Каперсы — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Оливки — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Копчености — 500 Грамм
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Огуречный рассол — 1 Стакан
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.
Описание приготовления:
Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.
Количество порций: 6-8
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.
3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.
4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.
5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.
6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.