- Лечо — 150 Грамм
- Куриное бедро — 300 Грамм
- Сосиски — 2 Штуки
- Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.
Описание приготовления:
Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Выложите лечо.
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите солянку 10 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.
Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.