Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей Супы
Солянка с копченой курицей


  • Копченый куриный окорок  — 300 Грамм
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Маринованный огурец  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.

Описание приготовления:

Солянка – это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время , порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Солянка с копченой курицей - фото шаг 1
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Солянка с копченой курицей - фото шаг 2
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Солянка с копченой курицей - фото шаг 3
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Солянка с копченой курицей - фото шаг 4
Порежьте лук-порей.

Солянка с копченой курицей - фото шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.

Солянка с копченой курицей - фото шаг 6
Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт