Солянка с колбасой и грибами

Солянка с колбасой и грибами Супы
Солянка с колбасой и грибами


  • Филе говядины  — 300 Грамм
  • Молочные сосиски  — 3 Штуки
  • Копченые колбасы  — 150 Грамм
  • Варено-капченая свинина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук среднего размера  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (большой)
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Консервированные шампиньоны  — 300 Грамм
  • Маслины без косточки  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Количество порций: 6

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 2
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 4
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 5
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 6
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 7
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 8
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 9
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 10
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 11
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт