Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой Рецепты заготовок
Солянка с квашеной капустой


  • Капуста квашенная  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы белые сушеные  — 6 Штук
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.
Количество порций: 6

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 6
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 7
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 8
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт