- Сало — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Зеленый лук — 5 Штук
- Специи — По вкусу
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!
Описание приготовления:
Существует масса рецептов солянки. Это может быть и наваристый суп, и просто горячее блюдо из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты с салом. Только сало понадобится с прожилками мяса, так солянка получится вкуснее. Чтобы приготовить солянку с капустой, понадобится еще томатная паста или пюре из свежего помидора. Солянка может быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
Количество порций: 3
Порежьте сало небольшими ломтиками.
Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Морковку помойте и почистите, натрите на терке.
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.
Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут.
При необходимости добавьте воды.
При необходимости добавьте воды.
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.
Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!