Солянка с жидким дымом

Солянка с жидким дымом Рецепты
Солянка с жидким дымом



  • Вода


    2 Литра

  • Кости с мясом


    1 Килограмм

  • Колбаса вареная


    100 Грамм

  • Колбаса копченая


    300 Грамм

  • Ветчина


    100 Грамм

  • Лук репчатый


    2 Штуки

  • Огурцы соленые


    100 Грамм (или маринованные)

  • Маслины и оливки


    70 Грамм (без косточек)

  • Паста томатная


    3 Ст. ложки

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Дым жидкий


    1-2 Чайных ложек


Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов солянки огромное множество. Она бывает мясной, рыбной, грибной и даже овощной. В мясную солянку добавляются не только колбасные изделия, но и мясо кур, индейку, а также субпродукты. Кто-то скажет, зачем добавлять жидкий дым, ведь это химия. Но дым дыму рознь. Есть жидкий дым натуральный и сделанный химическим способом. Поэтому прежде чем его купить внимательно читайте состав.


Количество порций


5



Солянка с жидким дымом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 2
Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 4
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 5
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 6
Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 7
Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 8
Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 9
Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.
Солянка с жидким дымом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт