-
Вода
2 Литра -
Кости с мясом
1 Килограмм -
Колбаса вареная
100 Грамм -
Колбаса копченая
300 Грамм -
Ветчина
100 Грамм -
Лук репчатый
2 Штуки -
Огурцы соленые
100 Грамм (или маринованные) -
Маслины и оливки
70 Грамм (без косточек) -
Паста томатная
3 Ст. ложки -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Лавровый лист
1 Штука -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Дым жидкий
1-2 Чайных ложек
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов солянки огромное множество. Она бывает мясной, рыбной, грибной и даже овощной. В мясную солянку добавляются не только колбасные изделия, но и мясо кур, индейку, а также субпродукты. Кто-то скажет, зачем добавлять жидкий дым, ведь это химия. Но дым дыму рознь. Есть жидкий дым натуральный и сделанный химическим способом. Поэтому прежде чем его купить внимательно читайте состав.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.
Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.
Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!