- Грибы лесные — 500 Грамм (любые)
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Паста томатная — 200 Грамм
- Масло растительное — 180 Миллилитров
- Соль — 1,25 Ст. ложки
- Сахар-песок — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.
Количество порций: 3
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.
За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.