Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму Рецепты заготовок
Солянка с грибами на зиму


  • Грибы лесные  — 500 Грамм (любые)
  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Паста томатная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 1,25 Ст. ложки
  • Сахар-песок  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.
Количество порций: 3

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 1
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления — около 20 минут.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 2
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 3
Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

Солянка с грибами на зиму - фото шаг 4
За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт