Солянка с ветчиной и грудинкой

Солянка с ветчиной и грудинкой Супы
Солянка с ветчиной и грудинкой


  • Молодая капуста  — 100 Грамм
  • Грудинка  — 150 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Грибы  — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук


Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.
Количество порций: 6

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 1
1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 2
2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 3
3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 4
4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 5
5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт