Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Солянка с баклажанами и капустой на зиму Рецепты заготовок
Солянка с баклажанами и капустой на зиму


  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50  Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу


Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Для солянки с баклажанами и капустой выбирайте специи на свой вкус, кроме чеснока и укропа я больше ничего не добавила. Но можно использовать перец острым или черным молотый, любимые травы. Удачи!
Количество порций: 2-3

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 1
Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту как обычно.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 3
Баклажаны порежьте не большими кубиками.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 4
Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 5
На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим» каша» на 40 минут.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 6
В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму - фото шаг 7
Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт