- Баклажан — 1 Килограмм
- Капуста — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Для солянки с баклажанами и капустой выбирайте специи на свой вкус, кроме чеснока и укропа я больше ничего не добавила. Но можно использовать перец острым или черным молотый, любимые травы. Удачи!
Количество порций: 2-3
Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.
Нашинкуйте капусту как обычно.
Баклажаны порежьте не большими кубиками.
Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим» каша» на 40 минут.
В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.
Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.