- Капуста — 3 Килограмма
- Фасоль — 0,5 Килограмма
- Баклажан — 1 Килограмм
- Морковка — 1 Килограмм
- Томатный сок или соус — 0,5 Литра
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Уксус 6 % — 100 Миллилитров
- Черный перец горошком — 5-7 Штук
- Соль — 1-2,5 Ст. ложки
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.
Описание приготовления:
Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.
Количество порций: 8-10
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу.
Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!