Солянка с баклажанами

Солянка с баклажанами Рецепты заготовок
Солянка с баклажанами


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Грибы  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Томатный соус  — 500 Грамм (или пару килограммов помидоров)
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Фасоль  — 500 Грамм


Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

Описание приготовления:

Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.

1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.

2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.

4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.

6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.

7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.

8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.

9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.

10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.

11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.

12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.

13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт