-
Ветчина
200 Грамм -
Полукопченая колбаса
200 Грамм -
Сосиски молочные
150 Грамм -
Индейка отварная
200 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Огурец соленый или маринованный
1 Штука (крупный или два средних) -
Томатная паста
1 Ст. ложка -
Подсолнечное масло
40 Миллилитров -
Маслины без косточек
10-12 Штук -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Лавровый лист
1 Штука
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
Описание приготовления:
Готовится солянка «Селянка» очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли «Селянкой». Очень вкусный и ароматный суп!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки «Селянки».
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Отварную индейку мелко нарежьте.
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Солянка «Селянка» готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.