Солянка «Селянка»

Солянка "Селянка" Рецепты
Солянка "Селянка"



  • Ветчина


    200 Грамм

  • Полукопченая колбаса


    200 Грамм

  • Сосиски молочные


    150 Грамм

  • Индейка отварная


    200 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Огурец соленый или маринованный


    1 Штука (крупный или два средних)

  • Томатная паста


    1 Ст. ложка

  • Подсолнечное масло


    40 Миллилитров

  • Маслины без косточек


    10-12 Штук

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Лавровый лист


    1 Штука


Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.

Описание приготовления:

Готовится солянка «Селянка» очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли «Селянкой». Очень вкусный и ароматный суп!


Количество порций


4



Солянка "Селянка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки «Селянки».
Солянка "Селянка" - фото шаг 2
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Солянка "Селянка" - фото шаг 3
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Солянка "Селянка" - фото шаг 4
Отварную индейку мелко нарежьте.
Солянка "Селянка" - фото шаг 5
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Солянка "Селянка" - фото шаг 6
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Солянка "Селянка" - фото шаг 7
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Солянка "Селянка" - фото шаг 8
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Солянка "Селянка" - фото шаг 9
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Солянка "Селянка" - фото шаг 10
Солянка «Селянка» готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт