Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная Супы
Солянка рыбная сборная


  • Треска  — 1 Штука
  • Горбуша  — 1 Штука
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 80 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Маслины  — 1 Штука (баночка)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Сборная рыбная солянка — это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления солянки рыбной сборной. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу, к примеру: треску, горбушу, пикшу или окуня. Также я обязательно добавляю королевские креветки, которые дарят супу новые вкусовые качества. Удачи!
Количество порций: 4-5

Солянка рыбная сборная - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 2
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 3
Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 4
Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 5
На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 6
Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 7
Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт