- Треска — 1 Штука
- Горбуша — 1 Штука
- Креветки — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей — 80 Грамм
- Огурцы — 3 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Картофель — 4 Штуки
- Маслины — 1 Штука (баночка)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
Сборная рыбная солянка — это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления солянки рыбной сборной. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу, к примеру: треску, горбушу, пикшу или окуня. Также я обязательно добавляю королевские креветки, которые дарят супу новые вкусовые качества. Удачи!
Количество порций: 4-5
Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.
Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.
Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.
На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.
Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.
Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!