- Куриный окорочок — 350 Грамм
- Куриные желудки — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сосиски молочные — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Огурец соленый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
Описание приготовления:
Солянка — блюдо не на каждый день, но периодически его можно себе позволить, поскольку это очень сытно, ароматно и вкусно. Чтобы солянка получилась действительно вкусной, берите только качественные мясные продукты.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.
Куриный окорочок сварите до мягкости.
Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.
Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.
В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.
Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.
Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.
Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
Солянка «Ростовская» готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.