Солянка (простой рецепт)

Солянка (простой рецепт) Супы
Солянка (простой рецепт)


  • Мясо  — 1/2 Килограмма (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы  — 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 3-4 Штук (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маслины или оливки  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон и сметана  — По вкусу (для подачи)


Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам классный вариант, как приготовить солянку (простой рецепт). Очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок. Чем больше разных деликатесов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

1
Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

2
Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

4
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

5
Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

6
Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

7
Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

8
Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт