Солянка простая

Солянка простая Супы
Солянка простая


  • Бульон  — 1.5-2 Литра
  • Маринованные огурчики  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Ветчина или колбаса  — 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Маслины, оливки, каперсы  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу


Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!

Описание приготовления:

Бульон можно сварить заранее, мне удобно использовать для этого мультиварку. Подойдет как говядина или нежирная свинина, так и курица. Кстати, мясо можно в солянку и не добавлять, обойтись только ветчиной или колбаской. Надеюсь, что эта идея пригодится вам!
Количество порций: 6-8

Солянка простая - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Солянка простая - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.

Солянка простая - фото шаг 3
3. Параллельно нарежьте огурчики.

Солянка простая - фото шаг 4
4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.

Солянка простая - фото шаг 5
5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.

Солянка простая - фото шаг 6
6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.

Солянка простая - фото шаг 7
7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.

Солянка простая - фото шаг 8
8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт