Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!
Сосиска
—
400 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Сметана
(20%)
—
5 ст. л.Томатная паста
—
2 ст. л.Уксус
(9%)
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.Лист лавровый
—
2 штПерец душистый
—
6 штПерец черный
(молотый)
—
по вкусуВода
—
300 млЗелень
(какую больше любите)
—
по вкусу
-
Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.
-
Обжарить до румяного цвета.
-
Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
-
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке,
лук нарезать полукольцами… -
… и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленый чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь. -
Капусту нашинковать…
-
… и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. -
Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.
-
В самом конце кладём сосиски и сметану.
Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим.
Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!