Солянка по-деревенски с сосисками

Солянка по-деревенски с сосисками Блюда из мяса
Солянка по-деревенски с сосисками


Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!

  • Сосиска


    400 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана

    (20%)

    5 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    6 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода


    300 мл

  • Зелень

    (какую больше любите)

    по вкусу

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Обжарить до румяного цвета.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке,
    лук нарезать полукольцами…

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    … и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
    Добавить рубленый чеснок.
    С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Капусту нашинковать…

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    … и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
    К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.

  • Солянка по-деревенски с сосисками


    В самом конце кладём сосиски и сметану.
    Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим.
    Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт