- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль, специи — По вкусу
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Колбасные изделия — 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски)
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.
Описание приготовления:
Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда.
Количество порций: 6
Морковь нужно очистить и натереть на терке.
Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.
Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.
На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.
Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.
Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.
В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.
Подаем блюдо к столу слегка остывшим.