- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы свежие — 1 Штука
- Помидоры свежие — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи дробленые — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
Описание приготовления:
Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.
Количество порций: 3-4
1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.
2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.
8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!