Солянка овощная

Солянка овощная Вторые блюда
Солянка овощная


  • Капуста  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200-250 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец молотый черный  — 1 Щепотка
  • Соль, зелень  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)


Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.

Описание приготовления:

Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-5

Солянка овощная - фото шаг 1
Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Солянка овощная - фото шаг 2
Болгарский перец нарежьте соломкой.

Солянка овощная - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Солянка овощная - фото шаг 4
Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Солянка овощная - фото шаг 5
Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Солянка овощная - фото шаг 6
Нашинкуйте капусту.

Солянка овощная - фото шаг 7
Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.

Солянка овощная - фото шаг 8
Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт