- Капуста — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Щепотка
- Соль, зелень — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)
Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.
Описание приготовления:
Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-5
Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.
Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.
Нашинкуйте капусту.
Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.
Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.