Солянка обычная

Солянка обычная Рецепты заготовок
Солянка обычная


  • Грибы  — 3 Килограмма
  • Капуста  — 5 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Стакана
  • Соль  — 0.5 Стакана
  • Уксус  — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)
  • Лавровый лист  — 10-12 Штук


Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.

4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.

5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.

6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.

7. Через 5 минут можно выложить капусту.

8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.

9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.

10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.

11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.

12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.

13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.

14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт