Солянка на зиму с болгарским перцем

Солянка на зиму с болгарским перцем Рецепты заготовок
Солянка на зиму с болгарским перцем


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Масло  — 200 Миллилитров (растительное)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 3 Штуки (горошком)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка


Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Описание приготовления:

Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Количество порций: 5-10

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 2
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 4
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 5
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 6
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 7
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 8
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Солянка на зиму с болгарским перцем - фото шаг 9
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт