Солянка на зиму в банках с грибами

Солянка на зиму в банках с грибами Рецепты заготовок
Солянка на зиму в банках с грибами


  • Капуста  — 5 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Грибы отварные  — 3 Литра
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 10 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 125 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 10 Штук
  • Уксусная эссенция (70%-ная)  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 22 Ст. ложек


Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Солянка с грибами — отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов — от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
Количество порций: 7

Солянка на зиму в банках с грибами - фото шаг 1
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Солянка на зиму в банках с грибами - фото шаг 2
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Солянка на зиму в банках с грибами - фото шаг 3
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

Солянка на зиму в банках с грибами - фото шаг 4
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт