- Капуста — 5 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Грибы отварные — 3 Литра
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Перец болгарский — 10 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 125 Грамм
- Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 10 Штук
- Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка
- Вода — 22 Ст. ложек
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Солянка с грибами — отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов — от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
Количество порций: 7
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!