- Грибы — 2 Килограмма
- Луковица — 0.5 Килограмма
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Томатная паста — 1 Стакан (или свежие томаты)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.
1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.
3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте — и продолжайте жарить.
4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.
5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7.
6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.
7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне.
8. Простерилизуйте баночки и крышки.
9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте её крышками.
10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.
Количество порций: 3-4
голосов: 13