Солянка на зиму без капусты

Солянка на зиму без капусты Рецепты заготовок
Солянка на зиму без капусты


  • Грибы  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 0.5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 1 Стакан (или свежие томаты)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.

1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.

3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте — и продолжайте жарить.

4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.

5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7.

6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.

7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне.

8. Простерилизуйте баночки и крышки.

9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте её крышками.

10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт