Солянка ленинградская

Солянка ленинградская Супы
Солянка ленинградская


  • Мясо гуся  — 300 Грамм
  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Колбаса копченая  — 75 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Грибы свежие  — 100 Грамм
  • Маслины или оливки  — 15-20 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Огурцы соленые или маринованные  — 3-4 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра


Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Солянка ленинградская - фото шаг 1
Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.

Солянка ленинградская - фото шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.

Солянка ленинградская - фото шаг 3
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Солянка ленинградская - фото шаг 4
Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.

Солянка ленинградская - фото шаг 5
Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.

Солянка ленинградская - фото шаг 6
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.

Солянка ленинградская - фото шаг 7
Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками — выберите косточки. Нарезаем лимон.

Солянка ленинградская - фото шаг 8
Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж — можно есть сразу 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт