- Куриные голени — 2 Штуки
- Сосиски молочные — 3 Штуки
- Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
- Салями — 150 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.
Описание приготовления:
Солянка безусловно блюдо очень вкусное и ароматное. При этом для её приготовления можно использовать любые колбасы, сосиски, ветчину, буженину и любое мясо. Готовится она просто и относительно быстро, а получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Солите суп немного, учитывая что в колбасе соли достаточно.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности.
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.
Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты.
Колбасы и сосиски нарежьте.
Выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины.
Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.