- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Капуста белокочанная — 800 Грамм
- Капуста квашенная — 0,5 Литра
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Колбаса — 500 Грамм (вареная или ветчина)
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!
Описание приготовления:
Квашеная капуста бывает мягкой или хрустящей. Если у вас капуста хрустящая, предварительно потушите ее в микроволновке или отдельно на плите, добавив немного воды. Мягкую квашеную капусту можно закладывать вместе с твердой свежей зимней капустой – будет как раз то, что нужно.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!
Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме «Жарка» слегка позолотите овощи, помешивая.
Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.
Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.
Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим «Тушение».
Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме «Сохранения тепла» еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.
Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!