Солянка из морской капусты

Солянка из морской капусты Супы
Солянка из морской капусты


  • Кальмар (филе)  — 250 Грамм
  • Морская капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина.

Описание приготовления:

Такой раздельный способ приготовления ингредиентов дает возможность насладиться не общим вкусом блюда, а каждым ингредиентом в отдельности, но их сочетание тоже хорошо на вкус. Можно подавать как в глубоких тарелках с бульоном, так и без бульона.
Количество порций: 4

Солянка из морской капусты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.

Солянка из морской капусты - фото шаг 2
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в муке лук и морковь — и тоже отправляем на сковороду. Сразу же сверху добавляем кальмары, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Солянка из морской капусты - фото шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятим воду, бросим в кипяток морскую капусту, помешаем, и накроем крышкой на одну минуту. После этого достанем капусту, добавим её в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем все и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт