- Кальмар (филе) — 250 Грамм
- Морская капуста — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина.
Описание приготовления:
Такой раздельный способ приготовления ингредиентов дает возможность насладиться не общим вкусом блюда, а каждым ингредиентом в отдельности, но их сочетание тоже хорошо на вкус. Можно подавать как в глубоких тарелках с бульоном, так и без бульона.
Количество порций: 4
Подготовим ингредиенты. Для начала отварим кальмары. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке, забрасываем в нее тушки кальмаров, ждем 2 минуты — и выключаем огонь. Накрываем крышкой, ждем еще 10 минут. После этого выкладываем кальмары на тарелку.
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем в нее масло, добавляем томатную пасту, обваливаем в муке лук и морковь — и тоже отправляем на сковороду. Сразу же сверху добавляем кальмары, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
В отдельной кастрюле вскипятим воду, бросим в кипяток морскую капусту, помешаем, и накроем крышкой на одну минуту. После этого достанем капусту, добавим её в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем все и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово к подаче!