Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты Супы
Солянка из кислой капусты


  • Белые грибы  — 50 Грамм (сушеные)
  • Маринованные грибы  — 250 Грамм (нескольких видов)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм (свежие)
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм (+ по желанию свежей граммов 250)
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 2-4 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливки или маслины  — 1 По вкусу


Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Описание приготовления:

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.
Количество порций: 6-8

Солянка из кислой капусты - фото шаг 1
1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 2
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

Солянка из кислой капусты - фото шаг 3
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 4
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 5
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 6
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 7
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

Солянка из кислой капусты - фото шаг 8
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт