- Капуста квашеная — 125 Грамм
- Морковка — 1-2 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Лук — 1-2 Штук
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Томатное пюре или паста — 25 Грамм
- Маргарин — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 10 Грамм
- Лавровый лист, специи — По вкусу
- Свинина — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.
Количество порций: 5-6
1
Порежьте крупно мясо (в моем случае — свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом — мясо.
2
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
3
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
4
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
5
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
6
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
7
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
8
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
9
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
11
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!