Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами Супы
Солянка из квашеной капусты с грибами


  • Сушеные белые грибы  — 70 Грамм
  • Грибы маринованные  — 250 Грамм
  • Грибы свежие  — 100 Грамм
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм
  • Свежая капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Помидоры консервированные  — 200 Грамм
  • Зелень, лавровый лист, перец, оливки  — По вкусу


Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.

Описание приготовления:

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это блюдо — просто объедение!
Количество порций: 4

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 1
Сушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять-пятнадцать минут. Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полчаса для этого будет достаточно. В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 2
Теперь введите сырую капусту. Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза. С капустой положите лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 3
Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их. Нарежьте маринованные грибочки. Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 4
Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 5
Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый аромат. Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.

Солянка из квашеной капусты с грибами - фото шаг 6
Варите солянку на медленном огне десять минут. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока. Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут. Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт