Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты Вторые блюда
Солянка из квашеной капусты


  • Квашенная капуста  — 500 Грамм
  • Сосиски  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу


Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым.

Описание приготовления:

Купите квашеную капусту или приготовьте ее сами. Обжарьте на растительном масле лук, сосиски с томатной пастой. Добавьте капусту, воду, специи и протушите минут 10 до мягкости. Солянка с квашеной капусты готова!
Количество порций: 4-5

Солянка из квашеной капусты - фото шаг 1
Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 2
Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 3
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 4
Порежьте сосиски колечками не слишком тонко.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 5
К полуготовому луку добавьте сосиски и томатную пасту, обжарьте пару минут. Добавьте квашенную капусту, перец черный и соль, если нужно. Перемешайте, влейте воду и протушите до мягкости под крышкой.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 6
Солянка из квашеной капусты готова.
Солянка из квашеной капусты - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт