- Квашенная капуста — 500 Грамм
- Сосиски — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым.
Описание приготовления:
Купите квашеную капусту или приготовьте ее сами. Обжарьте на растительном масле лук, сосиски с томатной пастой. Добавьте капусту, воду, специи и протушите минут 10 до мягкости. Солянка с квашеной капусты готова!
Количество порций: 4-5
Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.
Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.
Порежьте сосиски колечками не слишком тонко.
К полуготовому луку добавьте сосиски и томатную пасту, обжарьте пару минут. Добавьте квашенную капусту, перец черный и соль, если нужно. Перемешайте, влейте воду и протушите до мягкости под крышкой.
Солянка из квашеной капусты готова.
Перед подачей посыпьте свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной.