Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашенной капусты Вторые блюда
Солянка из квашенной капусты


  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Свинина  — 300 Грамм


Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

Описание приготовления:

Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов — великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.
Количество порций: 3-4

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 2
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 3
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 4
4. Обжариваем лук на сливочном масле.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 5
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный «сок» после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 6
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 7
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 8
8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 9
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 10
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 11
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 12
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт