- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Свинина — 300 Грамм
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.
Описание приготовления:
Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов — великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.
Количество порций: 3-4
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы — это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный «сок» после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.
8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.