- Зеленые помидоры — 4-5 Штук
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Маленький молодой кабачок — 1/2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Оливки — 120 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мясные копчености — По вкусу ((колбаса, карбонат, сосиски))
Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой!
Описание приготовления:
Я очень люблю рецепт, как приготовить солянку из зеленых помидоров. Ведь супчик получается невероятно сытным и ароматным. Отличный обед для всей семьи, вот я родных и балую периодически!
Количество порций: 6
Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.
В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности. Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном. Готово!