- Грибы — 2 Килограмма
- Морковка — 2 Килограмма
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 8-10 Чайных ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 0,5 Литра
- Перец черный — — По вкусу
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки.
Количество порций: 10-12
Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости.
Смешайте овощи с грибами.
Смешайте овощи с грибами.
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут.
Затем закатайте банки.
Затем закатайте банки.
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.
Приятного аппетита!