Солянка без огурцов

Солянка без огурцов Супы
Солянка без огурцов


  • Мясо  — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Копченые сосиски  — 100 Грамм
  • Салями  — 100 Грамм
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками  — 300 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Зелень  — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста  — 200 Грамм


Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!
Количество порций: 10

Солянка без огурцов - фото шаг 1
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Солянка без огурцов - фото шаг 2
Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Солянка без огурцов - фото шаг 3
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Солянка без огурцов - фото шаг 4
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Солянка без огурцов - фото шаг 5
Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Солянка без огурцов - фото шаг 6
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Солянка без огурцов - фото шаг 7
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Солянка без огурцов - фото шаг 8
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт