Солянка без мяса

Солянка без мяса Супы
Солянка без мяса


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Каперсы  — По вкусу
  • Оливки  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

Описание приготовления:

Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.
Количество порций: 6-8

Солянка без мяса - фото шаг 1
1. Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, — это красная (в данном случае — семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.

Солянка без мяса - фото шаг 2
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.

Солянка без мяса - фото шаг 3
3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Солянка без мяса - фото шаг 4
4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.

Солянка без мяса - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.

Солянка без мяса - фото шаг 6
6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Солянка без мяса - фото шаг 7
7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.

Солянка без мяса - фото шаг 8
8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.

Солянка без мяса - фото шаг 9
9. Остался последний штрих — добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт