Солсбери стейк

Солсбери стейк Вторые блюда
Солсбери стейк


  • Говяжий фарш  — 800 Грамм
  • Хлебные крошки  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Горчица сухая  — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон (кубик)  — 1 Штука
  • Вустерширский соус  — 8 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Солсбери стейк — фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Описание приготовления:

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ — Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил — действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.
Количество порций: 6

Солсбери стейк - фото шаг 1
Тонко нарезаем лук.

Солсбери стейк - фото шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

Солсбери стейк - фото шаг 3
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Солсбери стейк - фото шаг 4
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

Солсбери стейк - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Солсбери стейк - фото шаг 6
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Солсбери стейк - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Солсбери стейк - фото шаг 8
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Солсбери стейк - фото шаг 9
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Солсбери стейк - фото шаг 10
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Солсбери стейк - фото шаг 11
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Солсбери стейк - фото шаг 12
Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Солсбери стейк - фото шаг 13
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Солсбери стейк - фото шаг 14
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром — в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт