- Солонина — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста небольшая — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Солонина может стать отличной основой замечательного, вкусного и сытного блюда. Оно пришло к нам из ирландской кухни, и, думаю, понравится каждому, кто хоть раз его попробует.
Описание приготовления:
Это ирландское блюдо готовьте так: промойте мясо и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте специи по вкусу. Порежьте овощи, и добавьте в кастрюлю с мясом сначала картофель и морковь, а когда они почти сварятся – капусту. Готовому блюду дайте остыть до теплого состояния. При подаче на стол в каждую порцию отрежьте по куску мяса и положите часть картофеля и других овощей, полейте бульоном. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Солонину промойте проточной водой и поставьте вариться целым куском. После закипания варите 1,5 часа.
Когда вода в мясом закипит добавьте специи по вкусу. В моем случае это была смесь лаврового листа, черного перца горошком, красного перца и других.
Когда мясо будет почти готово, крупно нарежьте овощи.
Когда мясо будет легко протыкаться ножом добавьте в кастрюлю картофель и морковь.
А за 10 минут до готовности положите в кастрюлю капусту. Готовому блюду дайте остыть до теплого состояния. При подаче на стол в каждую порцию отрежьте по куску мяса и положите часть картофеля и других овощей, полейте бульоном.