Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по душе всем, кто ценит тыкву из-за огромного количества полезных веществ, но не очень любит ее вкус. В этом рецепте тыква ощущается минимально, но насыщает блюдо потрясающим запахом и цветом.
Для начала нужно очистить тыкву от кожуры, порезать на куски любой формы.
Положить тыкву в кастрюлю с водой и варить минут 10 после закипания. Нужно, чтобы тыква стала мягкой.
Потом измельчить овощ в блендере до состояния пюре.
Теперь можно приступить к апельсину. Понадобится его цедра. Для этого апельсин нужно ошпарить кипятком. А потом натереть на мелкой терке. Тереть нужно только оранжевую цедру, без белой шкурки — она придаст блюду горечь.
Можно готовить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
В мучную массу добавить яйца и перемешать.
Последним шагом соединить тесто, масло, тыквенное пюре и цедру. Опять хорошо перемешать.
Разложить тесто по формам. Можно использовать любые — силиконовые, бумажные, металлические. В рецепте использованы силиконовые и бумажные. Кексы в бумажной форме нужно положить внутрь силиконовых, иначе изделия расплывутся.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Обязательно нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вкусные, ароматные и полезные солнечные кексы из тыквы готовы!