- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Капуста цветная — 150-200 Грамм
- Помидоры черри — 120 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Вода — 1 Литр (холодная)
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус винный 4-5% — 65 Миллилитров
Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.
Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.
Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.
Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.
Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!