Соленья по-турецки

Соленья по-турецки Рецепты заготовок
Соленья по-турецки


  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Капуста цветная  — 150-200 Грамм
  • Помидоры черри  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр (холодная)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 4-5%  — 65 Миллилитров


Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.
Количество порций: 4

Соленья по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленья по-турецки - фото шаг 2
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Соленья по-турецки - фото шаг 3
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Соленья по-турецки - фото шаг 4
Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Соленья по-турецки - фото шаг 5
Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Соленья по-турецки - фото шаг 6
В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Соленья по-турецки - фото шаг 7
Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Соленья по-турецки - фото шаг 8
Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт