- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 19 Грамм (свежие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Несмотря на название соленый, вкус у хлеба гармоничный и не выделяется каким-то отдельным выраженным вкусом. Рецепт простой и доступен даже начинающей хозяйке.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар, дрожжи, добавьте 225 грамм муки.
Размешайте до однородного состояния.
Затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени опара должна заметно увеличиться в объеме и запузыриться.
Добавьте в чашу с опарой оставшуюся муку (225 грамм), соль, растительное масло и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Скатайте шар и выложите в чашу.
Чашу затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Обомните, придайте круглую форму.
Возьмите круглую форму, смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите в нее тесто. Сделайте глубокие надрезы и только теперь включите духовку на 180 градусов. Как только духовка прогреется, поставьте выпекаться хлеб на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
По истечении времени достаньте форму из духовки. Готовый хлеб имеет ровный золотистый цвет.
Заверните хлеб в полотенце и выдержите его не менее 6 часов при комнатной температуре. После его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!