Соленый попкорн

Соленый попкорн Закуски
Соленый попкорн


  • Кукурузные зерна  — 76 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Сегодня будем готовить соленый попкорн — самое классическое сочетание. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленый попкорн. Для приготовления потребуется кастрюля на 2-3 литра с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Соль рекомендую брать морскую, с ярком вкусом. По желанию в попкорн можно добавить копченую паприку, пищевые дрожжи и гранулированный чеснок. Не упускайте возможность побаловать себя такой вкусной закуской!
Количество порций: 2-3

Соленый попкорн - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленый попкорн - фото шаг 2
Нагрейте в кастрюле растительное масло на большом огне.

Соленый попкорн - фото шаг 3
Снизьте температуру, добавьте кукурузные зерна, быстро перемешайте и закройте крышкой. Кукурузные зерна будут взрываться примерно 5 минут.

Соленый попкорн - фото шаг 4
Откройте крышку, когда перестанут раздаваться хлопки. Пока попкорн горячий, добавьте соль и хорошо перемешайте все.

Соленый попкорн - фото шаг 5
Соленый попкорн готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт