- Горький перец — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 40 Грамм
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец — получится необычное и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Соленый горький перец легко заготовить на зиму в домашних условиях. Острая и пикантная закуска всем придется по душе. Соленый горький перец идеально сочетается с жареным мясом и горячительными напитками. Если вы не знаете, как хранить горький перец зимой, то закатайте его в банки, используя этот рецепт.
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для приготовления соленого горького перца.
На дно чистой простерилизованной банки сложите специи — перец горошком и немного укропа.
Вымойте острый перец и срежьте хвостики. Сложите перец в банки.
Сварите маринад из воды, соли, сахар и уксуса. Вскипятите и снимите с огня.
Залейте перец горячим маринадом.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение 5-6 часов.
Выход заготовки — 2 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!