Соленый горький перец

Соленый горький перец Рецепты заготовок
Соленый горький перец


  • Горький перец  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 40 Грамм
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка


Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец — получится необычное и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Соленый горький перец легко заготовить на зиму в домашних условиях. Острая и пикантная закуска всем придется по душе. Соленый горький перец идеально сочетается с жареным мясом и горячительными напитками. Если вы не знаете, как хранить горький перец зимой, то закатайте его в банки, используя этот рецепт.
Количество порций: 2

Соленый горький перец - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления соленого горького перца.

Соленый горький перец - фото шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки сложите специи — перец горошком и немного укропа.

Соленый горький перец - фото шаг 3
Вымойте острый перец и срежьте хвостики. Сложите перец в банки.

Соленый горький перец - фото шаг 4
Сварите маринад из воды, соли, сахар и уксуса. Вскипятите и снимите с огня.

Соленый горький перец - фото шаг 5
Залейте перец горячим маринадом.

Соленый горький перец - фото шаг 6
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение 5-6 часов.

Соленый горький перец - фото шаг 7
Выход заготовки — 2 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт