- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?
Описание приготовления:
Теперь я могу предложить вам рецепт, в котором описано, как приготовить соленые чесночные крендельки. Идеально подойдут в качестве закуски под пиво, но и дети будут вам благодарны. Так что смело можете готовить сразу много изделий, так как они «разлетятся» моментально. Пикантный вкус и красивая форма.
Количество порций: 6-8
Растопите сливочное масло, соединив его с растительным. Также добавьте соль, сахар, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Спустя 10-15 минут просейте муку к масляной массе.
Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Затем тесто разделите на 22 кусочка. Каждый раскатайте в жгут длиной 25 см.
Сверните жгуты в крендели. Уложите их на пергамент на противне. Смажьте изделия взбитым желтком, а потом посыпьте кунжутом.
Запекайте крендельки при 210 градусах в духовке в течение 15 минут. Ешьте остывшими. Приятной дегустации!