Соленые чесночные крендельки

Соленые чесночные крендельки Выпечка
Соленые чесночные крендельки


  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука


Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?

Описание приготовления:

Теперь я могу предложить вам рецепт, в котором описано, как приготовить соленые чесночные крендельки. Идеально подойдут в качестве закуски под пиво, но и дети будут вам благодарны. Так что смело можете готовить сразу много изделий, так как они «разлетятся» моментально. Пикантный вкус и красивая форма.
Количество порций: 6-8

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 1
Растопите сливочное масло, соединив его с растительным. Также добавьте соль, сахар, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 2
Спустя 10-15 минут просейте муку к масляной массе.

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 3
Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 4
Затем тесто разделите на 22 кусочка. Каждый раскатайте в жгут длиной 25 см.

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 5
Сверните жгуты в крендели. Уложите их на пергамент на противне. Смажьте изделия взбитым желтком, а потом посыпьте кунжутом.

Соленые чесночные крендельки - фото шаг 6
Запекайте крендельки при 210 градусах в духовке в течение 15 минут. Ешьте остывшими. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт