Соленые фаршированные помидоры

Соленые фаршированные помидоры Рецепты заготовок
Соленые фаршированные помидоры


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм


Попробуйте соленые томаты фаршированные начинкой из зелени и чеснока. Они получаются пикантными, немного остренькими и невероятно вкусными! Отличная закуска для повседневного ужина!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые фаршированные помидоры. Из зелени можно еще взять кинзу, если любите. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые. Солить помидоры предпочтительнее в стеклянной или эмалированной посуде. Готовятся помидоры всего несколько дней, а сам процесс очень простой.
Количество порций: 5-6

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, сделайте на каждом надрез крест-накрест, но не до конца.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 3
Переложите помидоры в форму с высокими бортиками. Обильно посыпьте солью внутри и оставьте на 20-30 минут.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 4
Для начинки мелко порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 5
Разложите начинку по помидорам.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 6
Накройте помидоры пленкой, оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Соленые фаршированные помидоры - фото шаг 7
Соленые фаршированные помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт